сентябрьский лист

Иулитта Евралёва
"Ты совсем устало,
Бьешься тише, глуше…
Знаешь, я читала,
Что бессмертны души." -
"Дверь полуоткрыта" А. Ахматова

***

На воспалённый мозг
не ложится пластырь.
ноябрь суров, промозгл...
а сентябрь - пастырь:

благословенный лист
схоронился в книге,
он вспоминает на бис
круженье в интриге!

банальный был бы итог -
под подошвой в луже!
теперь же он, книжный бог,
по буковкам кружит

и на странице пять
"Дверь полуоткрыта"...
память воркует вспять
о том, кем забыта...

На воспалённый мозг
не ложится пластырь.
ноябрь суров, промозгл...
а сентябрь - пастырь!