я о тебе, сынок, тоскую

Плотникова Лена
Она не каждому видна,
хотя смеялась так лукаво.
Глоток, еще глоток, до дна…
Я пробую ее какао.
Еще не закипел глинтвейн
и ты застенчивый, как мальчик,
сомнения мои развей:
что завтра? Силуэт обманчив…
Тут снова спешка и аврал.
Как прутики, иных – ломала.
Но ты дорогу отыскал
и сделал для меня не мало.
Как глас в пустыне, одинок
гудок прибытья у вокзала.
Послушай же судьбы намек,
решенье глупым подсказала
и дней запутанную вязь
заставила читать вживую…
На расстояния сердясь,
я о тебе, сынок, тоскую.

26 января 2021


Так
что же есть в остатке?
Конечно ог-ог-о!
штанишки без заплаток,
красивое манто,
в душе -
полные схроны
и добрая молва..
Еще
есть макароны
и вкусная халва...

Виктор Остапенко   19.11.2021 13:13