Как много в мире

Ирина Христюк
КАК МНОГО В МИРЕ
               
Как много в мире полных бездарей, лгунов,
Негодных сплетников и ловких интриганов,   
«Потомственных и знаменитых» колдунов,
Шаманов опытных и разных горлопанов.

И точит каждого завистливая мысль,
Злопамятны, заносчивы и беспокойны,
К достатку сводится их ритуалов смысл,
В междоусобные перерастая войны.

И любят поощрять разнузданность страстей,
Духовное убожество и нравов дикость,
О заповедях позабыв, что Моисей
У Бога получил заблудшим чадам в милость.

09. 11. 2021.