Снова в небе журавли курлычут

Письменный Пётр
Снова в небе журавли курлычут
Клином разрезая неба гладь
Своим криком холода нам кличут
Ну, а им на юг, туда где божья благодать

А, я словно вдруг отбившийся от стаи
Молодой птенец, еще не ставший на крыло
И молюсь чтоб птицы в небе не устали
Ждать меня и чтоб оно меня не подвело

Ну, а с неба криков зычных звуки
Мне на части сердце рвут
Я ж с тоской в ответ тяну к ним руки
А они кружатся надо мной и ждут

Я кричу, родные, подождите, не бросайте
Не хочу в одиночку я больше скорбеть
Ну еще хоть чуть-чуть время дайте
Пока сил наберусь, чтобы с Вами лететь
 
Даже небо нахмурилось, плачет
Сердце словно попало в тиски
Заберите меня журавли, а иначе
Я останусь один и загнусь от тоски

Крики журавлиные, зычные крики
Зовут меня в даль за собой
Туда, где кто-то крутой и великий
Уже приготовил мне встречу с судьбой