Поздняя осень

Татьяна Бродская
      Как рано темнеет, так поздно светает,
      Земля завершает календарный круг-
      И солнце так скупо лучи отпускает,
      Все краски поблекли и потухли вокруг.

      Силы у осени поздней иссякли,
      Сдаётся наша осень на милость зиме-
      На мокрой земле остались лишь капли,
      Ушедшего лета,в  далёком сладком сне.

      Не привыкла погода к такому покою,
      Видишь,как из-за грозных,темных, мрачных туч-
      Сыплет,то снегом, то ранней пургою,
      Редко увидишь случайно солнца луч.

      Я верю,придет обновленье природы,
      На землю бесспорно пробьётся тепло-
      Забудем мы буйство зимней погоды,
      С весною нам точно крупно повезло.