Созерцатель

Муслим Симонов
Я верю в завтра и в вчера
Я верю в старое на новом
Куда несутся города?!
Мне видно все, но по другому...

Вокзал, перон немая гладь,
Осадок в личности пустынной
Кому на все уж на плевать,
Бредёт походкой еле мнимой...

Дома, года, пустыни, вёсны
Исчезли нежные берёзы,
Пропал оскал, остался зуб
Он мудр был,но очень глуп.

Кричал, язвил и умолял
От одиночеств панацею,
Храня в груди больной пожар
Унёсший тело в подземелье ...