Друзья, я жду вас, приходите снова

Анатолий Рублёв
 
Не соблюдаю я в стихах РАЗМЕРОВ,
Не понимаю СЛОЖНЫЕ, СВЕРХДЛИННЫЕ,
Плевать хотел на тысячи примеров,
Пишу стихи простые, не картинные.

Не для меня написаны законы,
И не приемлю я теории в стихах,
ХОРЕИ, АМФИБРАХИИ, ПЕОНЫ –
Как много непонятного в таких словах.

В стихах моих стремительная речь,
В них ШЕСТИСТОПНИК просто отдыхает,
А жаль, хочу в стихах я песни петь,
Но ПЯТИСТОПНИК глупо возражает.

Повтор звучанья СТРОК порой опасен,
Поскольку КЛАУЗУЛЫ часто в паузах не спят,
И РИТМ в стихах моих всегда неясен,
И РИФМЫ косоглазием, пардон,  глядят.

МУЖСКАЯ с ЖЕНСКОЙ спорят криком снова,
И ГИПЕР с ДАКОЙ вдрызг и в кровь разодрались,
А ТОЧНАЯ с НЕТОЧНОЙ, просто клёво,
Как лесбиянки в сексе страстном обнялись.

ФОНЕМЫ в РИФМАХ смело несозвучны,
СОГЛАСНЫЕ и ГЛАСНЫЕ, увы, дрожат,
А СМЫЧНЫЕ, собравшись рядом, кучно,
Как ФРИКАТИВНЫЕ уже давно звучат.

А СТРОФЫ - в доску пьяные, в дымину,
СОНЕТЫ, ТРИОЛЕТЫ, прочие РОНДО,
ЧЕТВЕРОСТИШИЯ, потом – ТЕРЦИНЫ,
Перемешались грубо в стиле "Тхэквондо".

И каждая в отдельности СТРОФОЮ
ОНЕГИНСКО-ОДИЧЕСКОЙ мечтает быть,
ЛИМЕРИКИ, довольные собою,
С БАЛЛАДНЫМИ пытаются взасос дружить.

Роль главную в стихах КАТРЕН играет,
ДВУСТИШИЙ много меньше, если не в разы,
Он СМЕЖНОЙ с ПЕРЕКРЁСТНОЙ управляет,
ОХВАТНУЮ как будто держит под уздцы.

КАТРЕНОМ написал я эти строки,
В них есть, что называется, свобода слова,
Ещё – литературные уроки,
Друзья, Я ЖДУ ВАС, ПРИХОДИТЕ СНОВА.
9.06.2005 г.