Ни на что...

Георгий Раенков
Осень люба и не люба.
Люба белая зима.
От тоски осенней худо.
Люба певчая весна.
Люба горькая калина -
Терпкой ягодой своей.
Люба красная рябина -
Оберегом снегирей!

Ох не любы дни разлуки...
Любо время без часов!
"Умывает осень руки"
От тоскующих стихов.
Только ягода калина,
Да рябиновый настой
Помогают от простуды -
Вешней, - л'юбою зимой.

И от этого мне любо.
И плевать нам на хандру!
От тоски осенней, - х'уда,
Я конечно не умру,
Потому что все мы дети -
Своего календаря
И мы любим так нелепо -
Вопреки и несмотря...

    09.11.21