Элегия ночного дождя В духе Бродского 1992

Влад Норманн
Облака в небе пенятся мыльно,
и смывает стремительный дождь
эту пену, бог плачет обильно,
ах, куда ты по лужам идёшь босиком? - 
под слезами господними
ты идёшь, не грустишь ни о ком,
ветры подняли в небе дискуссию
этот басом, а тот тенорком,
дождик небо лизал языком,
что шептал нам? - мы так и не поняли,
только горе катилось, как ком,
новый день начинался в Японии,
а у нас дождь шёл в небе ночном,
только было тебе не темно,
ты шагала по лужам отчаянно,
дождик терпкий, как будто вино,
ты хватала губами нечаянно,
и, от капель дождя охмелев,
ты шагала такая шальная,
ты вступала во тьму, осмелев,
нежно тьма обнимала ночная
твоё тело, что так было бело,
лучше всех на земле королев...