О мгновении

Лидия Воронина
Всё мимолётное  - смешно
И всё неправда!
Об этом думать нам всерьез
Совсем не надо.

Но, так бывает, что мгновенье
Решает много.
Вершит судьбой ,
Сложив две буквы сразу слогом.

За слогом слог, за слогом слог -
Сложилась песня,
Одно мгновенье, а за ним
Простор чудесный!

И так комфортно,
Не понять, так отчего?
А просто слово, просто взгляд,
Но....от него.

И он становится дороже
Красот всех мира,
И нам надежду подаёт,
Вселяет силы.

А , если правде посмотреть -
Всего мгновенье!
А изменилась, сама жизнь,
Её теченье...

А пусть твердят,
Что мимолётное - смешно,
И всё то - ложь!
Но, жизнь решает все за нас,
Примеров - сплошь!

Ведь жизнь по сути и всегда
Чреда мгновений,
И "К лучшему!" - так говорят
Все изменения.

22.09.20