Сказка на ночь. 4

Ольга Гугнина
- Гелюшка, выпей ещё чаю.
Чай, успокоительный  чай, должен быть по идее. Особенно, если учесть то,  что мне предложили четвёртую чашку.
Но почему-то я никак  не успокаивалась.  Святые папоротники! Мой фамильяр притащил домой гурзюку. Вернее, две гурзюки. Одну побольше фиолетовую, а вторую поменьше розовую. Причём этот мохнатый балбес утверждает, что тащил только одну, а вторая неизвестно откуда взялась. Не иначе как враги подкинули.
Отпила немного чаю, посмотрела на эту разношёрстную компанию.
Красота! Если что, это сарказм.
Серо-черный Острюша, фиолетовая гурзюка номер один, и розовая  номер два.
Отпила ещё. Клянусь своими полосатыми носками, я не помню где нагрешила и не знаю за что мне это.
- Гелюшка, протянул Острюша.
- Хозяюшка, это фиолетовая.
- Иииии, а это розовая пискнула.
А я посмотрела на них и выдала: - ыыыыы.
И зевнула. Это называется перепила чаю.
- Скажи мне, мой хороший, как можно было додуматься притащить домой нечисть, про которую даже в учебниках ничего толком нет.  Цитирую " Гурзюка - условно опасный подвид лесной нечисти класса Z. Питается мелкими грызунами. Предпочитает жить колониями от тридцати до пятидесяти особей. Не разумна. В простонародье гурзюка чумазая. Так как весной закапывается в грязь". И всё! Больше никакой информации.
- И вот это не разумная? Да она говорящая!
- А я ещё и грядки полоть умею, прошелестело фиолетовое недоразумение.
По инерции посмотрела на розовое:
- Иииии.
Видимо оно тоже умеет.  Что-нибудь.
- Гелечка, не прррогоняй, прррошу. Они от своих отбились. Идти им некуда.
В окно заглянула ворона. Шторки шикнули, ну вроде как брысь, не подслушивай. И легли мне на плечи. Ободряюще так. Не волнуйся, хозяйка, воспитаем.
Что бы я делала без своего домика? И опять зевнула.
- Иииии? - вопросительно пропищал мелкий шарик.
- Ыыыыы, ответила строго я.
  Острюша, так же,  только грустно, эхом за мной: -  ыыыыы.
Умею я конечно быть убедительной.
Спать хочу. Пойду наверное. А вы, вот вы, три штуки, знайте, я вас пересчитала и запомнила. И, клянусь маминой шкатулкой, если вас будет больше, выселю!
Шторки аккуратно задвинулись, пряча изумлённую воронью моську.
Разноцветные притихли, а я пошла.
- Рюша, прошептали за спиной. А когда мы ей скажем, что каждое полнолуние появляется ещё одна гурзюка?