Ожидание

Лидия Воронина
Он молчалив, не говорлив,  берёг слова,
Ну, а она по вечерам его ждала.

Ждала быть может  позвонит или придёт,
Однажды может и к себе вдруг позовёт.

Знакомы были много лет и много зим,
Но, до сих пор она одна и он один.

Всё не решиться пригласить хозяйкой в дом,
Могли в любви,  уж,  с нею жить давно вдвоём.

Могла бы кофе поутру в постель носить,
А он мог  радость и любовь  ей подарить.

Так и живут себе давно, он всё  молчит,
И о дальнейшей их судьбе не говорит.

Ну, а она, как ввечеру, его всё ждёт,
С надеждой смотрит всё в окно, что он придёт.

Всё ожиданием живёт в метель, пургу,
Жаль!
Ведь жизнь им проживать всего одну!

23.09.2021