День уходит в темноту

Лидия Воронина
День уходит в темноту
Шлейфом сумерек касаясь,
Чрез молчанье, немоту
Без прощанья, расставаясь.

Завтра будет новый день,
Радость новая и грёзы,
С их уходом всякий раз
Сожаление и слёзы.

Нет повтора, и разлука
С каждым днём ведь навсегда,
Будто мы теряем  друга -
День не вернётся никогда!

И печаль по их уходу
Каждый вечер перед сном,
Суждено так дням от роду
Проживать день только днём!

День за днём , как звенья цЕпи,
Нас ведут за горизонт,
И проходят так столетья,
И бежит за годом год.

25.09.21.