Мечта дачника

Лидия Воронина
На грядке работать некому,
Впору вызывать на подмогу лекаря,
Чтоб не было заминки и, чтоб  полечил бы спинку.

Трава в огороде достала,
В этом году её небывало -
Такое! Такое! Словом,
Ничего, в общем, не ново!

Осень пришла с прохладой,
А нам бы солнышка надо,
Душою чтобы согреться,
Коль от травы-то некуда не деться.

Каждый год  борьба и борьба,
Словно, на даче идёт война,
Снова иду в наступление -
Тружусь и спасаюсь от лени!

Земля же внимание хочет,
Чтоб без травы в огороде,
Земле, да и мне,  это надо -
Куда ни глянь, чтоб отрада!

Отрада и цветочкам в радость,
Чтоб без травы хоть пожить бы малость,
Чтоб цветы было видно издалека,
Но, везде и повсюду трава!Трава!

Чтобы бороться с травой,
С утра и, конечно, в бой!
Бой повсюду, везде,
Чтоб  поближе  быть, уж, к мечте!

На даче хочется устроить себе выходной,
На крайний случай проходной,
Чтобы работа с травой проходила мимо -
Отдых делать необходимо!

Приготовить еду повкуснее
Из имеющегося, это мы все  умеем,
Просто не думать ни о чём,
И всё было чтоб нипочём.

Смотреть на землю и лес,
На синеву у небес,
И, как плывут облака...
Чтобы работа была до пока!

Но каждое утро начинаем с травы,
Мы её уважаем, мы с нею на "вы",
Кланяемся низко
Салату на грядке, редиске.

Радуемся всходам - дынька взошла,
Такое здесь счастье, такие дела!
И опять, опять за прополку,
Хоть, порой, не видим в ней толку.

Но хочется, чтоб были цветы -
Вот с ними мы точно на "ты"!
Так бежит день за днём,
До... До... Устаём!
Такая вот летом долюшка
Нет отдыха, ну, нисколечко.!

28.09.21