Под рябиной

Надежда Кочергина
Осенью прекрасною,
вовсе, не угрюмою,
Под рябиной красною,
постою, подумаю...
Гибкий стан рябиновый
подопру плечами я,
Ветки не отрину я
дерзко и отчаянно!

Ах, рябина красная,
"шапками атласными"
Манишь ранней осенью
в загрустивший сад...
Гроздьями кудрявыми
с точками чернявыми
Полыхаешь в просини,
жжёшь и... в снегопад!