Ранняя зима

Янародионова
Проснусь я в неспешном утре,
По сроку подошла зима.
Шиповник в сахарной пудре,
Медленно тает тьма...

Боги всегда в зиме.
Люди недолго в лете.
Что это там во тьме
Из ниоткуда светит?