Королевишна и лень

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Утро долгое в постелях
Проводили короли!
Ставлю я вопрос иначе:
То – от лени иль любви?

Если ночью были в блуде
И шалили до зари?!
Это дело мне по нраву
Сам так делал, раза три…

Но, а если сон от лени
От безделья и причуд?!
То задор, кураж и бодрость
В тело – вряд ли попадут!

Поднимайтесь рано утром
С первым проблеском зари
И тогда Господь поможет
Сделать нужных дела три!

А под теплую постельку
Благодать - не потечёт!
И надеюсь, что посыл мой
К королевишне дойдёт…