Осенний экспромт

Лидия Воронина
В осень даже собаке печально,
Заготовлена грусть изначально,
Где-то прячется она в листопад,
В грусти нынче и стар,  да и млад.

Желтый цвет для печали отрада,
Улыбнуться - нам солнышка надо,
Что лучами шлёт в осень всем радость,
Для улыбки нужно солнца  лишь малость.
 
Лучик солнца нам душу согреет -
Солнце радовать в осень умеет,
В осень солнце жарою не жалит,
Лишь  теплом  любовь  свою дарит...

В осень спрячется солнце за тучку
И сквозь тучку не пробиться и лучику,
Ну, а грусть и печаль тут как тут,
Из-за тучек пока солнышко ждут.

Но, светом своим солнце лес озарит,
Будто на нЕбе люстра весит,
Ему сумерки уступят черёд,
И солнце лаской к нам в душу войдёт.

2.10.21.
(уже и октябрь, Покров недалече)