Как живется, мадам?

Елена Василькова Овен
Ветер воет псом приблудным
По кустам.
Фонари грустят,
Головки набок свесив.
Как живется вам,
Как можется, Мадам?
Как живется вам –
Одной на белом свете?
По ночам в окошко к вам
Стучат дожди.
По утрам туман вползает
В сны и щели.
И зима уже маячит
Впереди –
Петухи вчера об этом
Хрипло пели.
День придет и неба синего
Лоскут
Поразвесит над обшарпанным
Крылечком.
И позволит вам
На несколько минут
Ощутить себя
Счастливой и беспечной.
Ветер воет псом приблудным
По кустам.
Фонари грустят,
Головки набок свесив.
Как живется вам,
Как можется, Мадам,
Чем вам дышится
На этом зыбком свете?..
9 ноября 2021 г.