Падчерица и три жабы. Притча

Галина Яковлева 3
   
Добра,  красива и умна! -
Ей падчерица не нужна!
У мачехи есть злобный план:
В лицо и ум внести изъян.
Трёх гадких жаб она поймала
И хладнокровно приказала:
« Ты сядь на темя, ум затми.
А ты красу её возьми.
А третья сердце чёрным сделай.
Скорее в путь! Смелей за дело!»
Купалась падчерица в речке,
Что протекала недалече,
Восходом солнца любовалась,
Полётом птиц и облаков
И, напевая, улыбалась,
И всей земле несла любовь.
Три страшных жабы в воду – прыг!
И… в розы превратились вмиг!
«Какие розы! Просто чудо!
Подарок сказочный! Откуда?
От облака мне роза белая,
А розовая – от зари,
 А красная – такая смелая-
Быть может, милый подарил?»
О той беде, что пролетела,
Она не знала: песню пела.
Так девушка была чиста –
К ней не пристала чернота!