Уеду я в Россию

Евгений Дурных
Уеду я в Россию завтра,
Уеду я к себе домой,
Мне не хватает тут азарта
И летом жарким и зимой.

В России - там легко и просто:
С друзьями можно в лес ходить,
Где есть грибы большого роста,
Или на пруд плотву удить.

А здесь война… Всё надоело,
Азарт диктуется войной,
И каждый праведник за дело
Рискует смелой головой.

За что убийства, боль, разруха?
Страдают дети, старики…
Такая вот пришла проруха
В Донбасс гражданству вопреки.

22.10.2021 г.

Картина Крюкова А.А. «Портрет Захара Прилепина. Раздумье», ДНР, 2017 г. холст. масло. 140;175 см.