Горькое

Марина Ермакова -Петрова 2
Горькое

Кого бы спросить, но нема тишина.
Кому бы ответить, да пусто вокруг.
Какая у счастья простого цена?
Молчит мой любимый... по жизни мой друг.

Жемчужины слёз на ресницах дрожат.
– Родная, не плачь, я глядеть не могу... –
Услышала я, повернула назад
И слёзы роняла на каждом шагу.

Пошёл тихий дождь, заблестела трава.
И небо закрылось сплошной пеленой.
– …глядеть не могу… – захлестнули слова.
И ветер прошёл по лицу ледяной…

И день – сирота, и бессонница в ночь.
Хоть жди, хоть не жди, но никто не придёт.
И плакать нельзя, и не плакать невмочь…
Горячей слезы на щеке колок лёд.