Браслет из тысяч лет

Алексей Проходимов
Мы чуяли ноты, любили подруг,
Мы думали всё так наивно вокруг.
Азартное время, дикОвинный путь.
Казалось: никто не способен умкнуть

Кольцо Нибелунгов - обычный браслет
(Отпущенной каждому тысячи лет).
Мы верили в силу, приёмы, года,
Иное вовек не придёт никогда.

Распахнуты мили на все времена,
Судьба водевильным весельем полна,
Ларцы  угощений, моря перспектив,
Не цикл вращений - сплошной детектив.

Мы знали, мы грезили - к цели идём,
Гроза - не гроза, хоровод под дождём -
Обычное дело, бидонами квас,
Грустить и болеть - это всё не про нас.

Летели бескрайними днями поля,
Толпой великанов в окне тополя,
Всё только намечено, старты дорог,
Идти суждено бесконечно!
А смог?

Но тем пятилеткам потерян и счёт
И время ракетно  в фужере течёт,
Нет смелой породы, порывов страстей,
Крутых поворотов, шальных скоростей...

О, как мы тогда ошибались, друзья,
Внимая: "Гренада, Гренада моя..."
В печали тумана исчезли бойцы,
Одни стали  - мамы, другие - отцы,

И "Яблочко" песня всё реже звучит,
На стену повешены меч мой и щит,
Бездарные тапки у входа стоят,
В стаканной охапке - известнейший яд.

Слегла не в побоищах дивная рать,
Нам некуда больше ходить и орать,
Гитарами ладно в парадной звеня:
"Гренада, Гренада, Гренада моя..."

Упущено время, правитель - не Бог,
Наверно, мы жили в эпохе эпох,
Настырно паля из хибар в города,
Всё было полярно, но было тогда!

Возможно, мы так и не сделали шаг,
В тревожной атаке надежды круша      
Из тех триумфальных времён, господа!

Как мы ошибались,

Товарищ,

Тогда.