***

Николай Викторович Лабутин
Напасть на нас свалилась кучей –
Кэшбэк, локдаун,
Тренд, мейнстрим,
А где великий, где могучий,
Кто скажет, что случилось с ним?

Скажите, где он тот, исконный,
Который поднимал полки,
С которым шли,
Крестясь, к иконам
И на трёхгранные штыки.

Ведь это с ним
В том сорок страшном
От стен московского Кремля
Сходились парни в рукопашной,
Чтоб русская была земля!

За что ж ему такая плата,
За что ему такой ярлык?
…И президент, и депутаты
Коверкают родной язык.

Я не ханжа, иноязычья
Где надо, стоит  применять,
Но наше Слово и обычьи
Избави Боже, подменять!

И всё равно,
Туда б, в глубинку,
Где с шустрой стайкою ракит
По-русски шепчутся осинки
И клён есенинский шумит.

09.11.21.