Соловей

Александр Комаровский
Нападенью подверглась
Этой ночью застава
И бойца молодого,
Больше с нами не стало.

Факел жизни потушен
О гранитные скалы
И по лунной дороге
Вверх душа отлетала...

Он о доме мечтал,
Говорил нам всегда:
Вот вернусь я домой,
Меня встретит родня.

А потом я в саду
На скамейке своей
Буду слушать концерт,
Что даёт соловей.

на кладбище старом,
над могилой бойца
средь высоких ветвей,
Слышна трель соловья.