Сонет 54

Владимир Смирнов 59
Упавшая листва лежит ковром.
Немного моросит ноябрьский дождик.
Как хмуро и печально всё кругом!
Природа, как и мы, страдает тоже.

Проснулся на Канарах вновь вулкан.
Возможно, в этом некий гнев от Бога.
С домов срывает крыши ураган.
Таких примеров мрачных слишком много.

На Западе уже сошли с ума.
Трансгендеры присутствуют во власти.
Холодной обещает быть зима.
Ну а пока лишь мрачное ненастье.

Оно исчезнет, как под вечер тень,
И сменит непогоду ясный день.