Паутинок узор

Агния Андреева
Я проснулась вчера, а кругом тишина…
Только стрелки часов убегают вперёд.
Мне казалось сегодня наступит весна –
Вижу листьев багряных печальный полёт.

Чашку кофе налью, тонкий, хрупкий фарфор.
Аромат… Я одна. Пью глоток за глотком,
А по чашке скользит паутинок узор,
Серый дождь и туман – пелена за окном.

Загрущу о цветах и о том, что сбылось,
Сад осенний, в нём мы и любимый наш дом.
Что-то в мире знакомом пока не срослось,
Эх, забыться бы мне нежным, ласковым сном…

Устаёшь от ветров, от того, что дожди,
Да от мыслей тревожных и грустных своих,
Но букета из роз ты сегодня не жди,
Знаю ветер недобрый  – на улице стих.

От погоды дождливой никак не уснёшь,
Одиноко тебе. Время – враг или друг?
Свою жизнь и себя в тёплый плед завернёшь,
Слышишь снова за окнами осени звук?

От любви знаем мы никогда не устать
И всегда для влюблённых отыщется кров.
Мне б скорее с тобой час мечты угадать,
Чтоб попасть в день волшебный из радужных снов!

Где тогда всё сбылось – тёплой, светлой весной.
Лепестки рассыпаешь красивых цветов…
Ярких пчёл закружил удивительный рой,
Нам задорно жужжат: день для счастья готов!