Куст калины в шапках красных

Виталий Касьян
Куст калины в шапках красных,
Засверкало красотой,
И осенний ветер сказку
Обнимает с теплотой.

Что, калина, приуныла?
Горечь в ягоды налив,
Ветви низко опустила,
Будто в горечи застыв.

Бузина растёт с ней рядом
В шапках красных, как она,
Видно это ей не в радость,
Потому и боль видна.

Но возможно, что подальше
Клён молоденький растёт,
И влюбившиеся дамы
Получили отворот.

Бузина калине мстила,
Что красивою была,
И ветвями так укрыла,
Клён её чтоб не видал.

И не знала она только,
Клён в берёзоньку влюблён,
В белоствольную красотку,
Потерял что даже сон.

Жалко мне калину сильно,
Горечь в ягодах — то боль,
Бузину ругаю, стыдно,
Что разбила ей любовь.