Ярким пламенем, грустью невинною...

Александра Холодная Барабаш
Ярким пламенем, грустью невинною
Упадёт на траву тихо лист
И украсит гирляндой рябиновой
Все тропинки, как модный флорист.

Я сегодня с тоской запоздалою
Вслед смотрю уходящим дождям.
Отчего же теперь не летаю я?
Почему не спешу к журавлям?

Мне бы в небо, да с сильными крыльями,
Чтобы верить, любить и мечтать -
Без надежды и веры бессильны мы
Даже строчку стихов написать.

Жёлтым бархатом осень закутала
Эти думы в седую печаль
И, сковав словно снежными путами,
Унесла их в холодный февраль.

             02.11.21.