Какая в доме тишина

Фи-Фи
Какая в доме тишина:
Она подкралась незаметно.
Я в комнате совсем одна,
Грущу смятенно о заветном.

Молчу, сливаясь с темнотой,
Теряя чувство вдохновенья:
Ты забываешь, что с тобой
Та, у которой нет терпенья.

Та, у которой взгляд горяч,
Дух-дерзновенный и упрямый.
Та, чей ты не услышишь плач,
И презирает мелодрамы...

Та, у которой трудный нрав,
И не желает быть забвенной.
Которую, хоть раз предав,
Ты потеряешь непременно.

Та,  у которой никогда
Потом не вымолить прощенья.
Ту, что полюбишь навсегда,
Забыв навеки прегрешенья.