Мэри Поппинс живёт в Петербурге...

Елена Леонова 6
Мэри Поппинс живёт в Петербурге,
Взгляд блуждает по гордой Неве.
И, мельком, по неспящим  скульптурам,
Улыбнётся, как будто себе...

Львы трещат, только с места не сходят,
Ощущение - звон призрачных струн.
Лишь ворчат, если мимо проходит,
Выгнув спину, предложат ей стул.

Взор безмолвным поклоном коснётся,
На мгновение послышится - Вздор!
Мэри мягко скульптуры коснётся
И стоит, рядом, смотрит в упор.

Львы, бесстрашные, будто в испуге,
Забирает век твёрдо своё.
Не щадит время гордые скулы,
Бороздит, развлекаясь, лицо...

Мимолётно проносятся страсти,
Быстротечно мелькают года.
Чёрных кружев взметнётся запястье,
Шарф поправив, уходит она.

А бесстрашные, сильные морды,
Теплотой заиграют сердец.
Их ворчание - услада покоя,
Сквозь дождливый, ненастный гротеск.

Удаляется в сизом тумане,
Силуэт странной дамы в пальто,
Каждый раз, провожая глазами,
Львы гадают -  Вернётся ещё?