Добрый летний мир

Ирина Мирдар
Вот летний дождик. Он грибной,
Под солнцем пробежал дорожкой.
Прибил он пыль, и летний зной
Вступает в силу понемножку.

Так мАнит в этот зной вода
К себе в прохладные глубины.
И собралася детвора
В запруде около плотины.

Плотину создали бобры,
Живут в воде в глубокой хатке.
И люди к ним весьма добры.
Ведь люди здесь живут в достатке.

И гуси, обогнув кусты,
К запруде – как к широкой луже.
Вот тут – поменьше доброты!
Пожалуй, тут и прутик нужен.

Шумит в восторге детвора:
Ещё одно им развлеченье!
Громкоголосое «Ура!» -
Гусей не видно восхищенья.

Но уступила детвора
И в лес отправилась с лукошком,
Собрать чтоб ягод. Лишь одна
Осталась у запруды кошка.

Гусей боится. Но гусят
Её кошачий взгляд ласкает.
Гусяток маленький отряд
Средь камышей в пруду мелькает.

Но лежебока в дом ушла,
Пить молочко в широком блюдце.
Подремлет там в тени она.
Попозже – можно и вернуться.

А вскоре вечер распахнёт
Заката ласковые руки.
Запрудье до утра уснёт.
Не будет долгой всем разлуки,

Ведь летом ночка коротка.
И всё вокруг покоем дышит.
И Божья добрая рука
Молитвы всех во сне их слышит.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_765
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)