Не опоздать

Аэлита Коховец
Асфальт подсох, прозрачны окна
И небо  вытерло глаза,
По средь кустов немного мокро,
Повисла капля, что слеза.

И так весь день, попеременно,
Как настроение моё,
Но верить надо непременно,
Вернётся радость и тепло.

Порой живём мы ошибаясь,
Глаза у страха велики,
Там где не нужно, напрягаясь.
Сменив   за важность ,пустяки.

А нам бы , лучшее увидеть,
Пораньше душу разглядеть,
Да ,понапрасну не обидеть
И повиниться, чтоб успеть.

Открыть, души большой запасы
И без остатка все раздать,
Порыв её, всегда прекрасен,
Спешите, чтоб не опоздать.