Самый сложный вид борьбы

Борис Кутилов
Зачем же мы здесь, среди мокрых стен,
В поту через боль бросаем друг друга,
Боясь заступить за контуры круга,
Сбиваем спиной партнёра с колен.

А может затем, что искомая суть -
Захват навязать на ложное эго,
И страх опрокинуть под голень зацепом,
Бороться с собой - наш истинный путь.