Открыта форточка...

Галина Головлева
Открыта форточка, сквозь щель
Тепло на улицу сочится -
Навстречу той, что в дом стучится,
До пят закутавшись в метель.

Заиндевевшею рукой
В перстнях из инея седого
Она на окнах пишет слово
Морозным почерком «покой».

Прочесть пытаюсь, но пока
Его не постигаю сути.
А та, в метели, пальцем крутит
У снежно-белого виска:

Мол, ты, хранимая теплом,
Тепло хранившая так долго,
Прими, как данность – мало толка
В упрямстве маетном твоем.

Всмотрись в меня, впусти меня,
Позволь помочь со всем проститься,
Что болью мечется в границах
Твой мир разрушившего дня.

Уходит в форточку тепло
Из остывающего дома –
К той, что пугая незнакомым,
Стучит в оконное стекло.