Ноги её не живут в доме её Цикл Голгофа Гоголя

Ефим Вет
М.А.Булгакову

                Что уложил ты в три сюжета?
                А может, больше, мой хитрец..?
                На чёрном — жёлтое как метка,
                И вот она уже раздета..!
                С клыками... Чувствую резец!
               
Ехиден твой повествователь,
Трындит о верной, вечной и любви..:
Отсылку дал. И мой читатель
Летит туда, где соловьи..,
Но там лишь отзвук — к эмбриону..,
О нём сказал Виссарион...
Теперь ты понял, что для звону
Пассаж героем был — динь-дон...
И приглашение к правдивой..:
Так вот! кто правит смысла бал..!
Войди в ту часть архитектоник
И с ябедником наравне
Поймёшь, что Мастер был поклонник:
Оскал... не хищный. На столе...
Ах, да! Он не был в ванне,
А утром — даже не побрит..!
Читаю: ложность описаний,
Сюжета ложного гранит...

Но спросит въедливый читатель,
Где искать, что было впрямь..?
Ершалаим — Москва. Эпикопалам!
Драма, лирика — учё... и господам!

1980