День и ночь

Влад Скарнович
Облака ступеньками
Спускаются с небес.
Берёзовыми ветками
Очерчен русский лес.
Воздух, хлад на землю давят -
Это большой вес.
Белый день ни в грош не ставят,
И его глубь пьес.

Буйство красок и цветов
Завершилось темнотой.
Белый день был не готов
Устоять пред ночной мглой.
Солнце село за овраг,
Не желая принять бой.
А день поднял белый флаг,
Уступив ночной порой.