QR-код

Ежов Владимир
Я не привился «Спутником»
И вот на небесах.
И не был я распутником,
И не завяз в грехах.

И в Рай пошёл поэтому,
Где Ангелы кружат.
Меня полураздетого,
Встречает Бог у врат.

И Бог шагнул решительно,
Закрыв поспешно вход.
И молвил уважительно:
- А где, Ваш, QR-код?

И я стою растерянный
Пред Богом у ворот.
И голосом потерянным:
- Имею медотвод…

А Бог поправил масочку
И грубо возразил:
- Ты эту чудо-справочку
У Дьявола купил.

И пальцем указательным,
Мне строго пригрозил.
И возгласом карательным
На Землю опустил.

И вот стою и сетую,
В раздумьях, братцы, я
Без QR-кода этого,
И даже в Рай нельзя…