А первый снег, как первый поцелуй

Армануш Маркарян
Первое чудо я увидела, подойдя к окну сегодня,
когда свет утра раскрыл ночное покрывало, это снег,
что покрыл крыши домов и машин
и легкой пленкой лег на тротуары.
И моя первая ассоциация увиденного выразилась
в коротком стихе.
*
А первый снег, как первый поцелуй,
Как первое прикосновенье чуда,
Когда внутри воскликнула: ликуй!
И ты не понимаешь крик откуда.

От удивленья расширяешь взгляд,
Что устремлен к дрожащем восторгу,
От опьяненья с головы до пят,
В руке сжимая платьица оборку.