Очевидно

Алена Огинец
Очевидно, что ночь темна.
Очевидно, что боль обидна.
Очевидно, что есть Луна,
Даже, если её не видно.

Очевидно, что ложь – стена.
Очевидно, «юрист» – солидно.
Очевидно, «товар» – «цена».
Очевидно, быть «трусом» стыдно.

Очевидно, что «королём»
И «валет», и «десятка» биты.
Очевидно, что под бельём
У кого-то заначки скрыты.

Очевидно, гадалки врут.
Очевидно, что люди верят.
Очевидно, «Катани» – «Спрут»
Очевидно, «на ноль не делят».

Очевидно, ботинки жмут,
Если скомкана там газета.
Очевидно, что слабых гнут,
Очевидно, что плохо это.

Очевидно, коль «бабка» есть,
Значит, есть у неё корыто.
Очевидно, что кто-то здесь
Пропускает стихи сквозь сито.

Очевидно, что есть вопрос;
Очевидно, что он по «теме».
Очевидно, что «не всерьёз»
«Убиваю» я Ваше время.

Очевидно, что мысль здесь в том
Что не всё в этой жизни сложно,
И решений простейших  «том»
Отыскать, очевидно,  можно.
—-
Алена Огинец/ 09.11.2021