Зарядил

Иван Невский 62
Холодный дождик зарядил!..
Я кофе в турке наварил,
дал кОтам корм и кашу дал,
и простоквашу не зажал!
 
Насыпал в миску сухарей,
что продаются для зверей!
Подмел опилки у лотка,
не растащили их пока

по всей квартире. Все едят,
Юнонка злится на котят,
что захватили миски все!
А я лежу во всей красе,

хвораю якобы, пишу,
как Кошкам радостно служу
и провожу осенний день -
в виду промокших деревень!

Там дождик каплет на стекло,
а в доме тихо и тепло!..
Весь кофе выпит, я готов -

слагать рассказки про котов,
чтоб всех вас ими веселить,
коль в гости будете ходить!