Мне часто снится...

Валентин Кабанов
Мне часто снится Родина моя –
Не та, в которой я живу сегодня,
А та, в какой успел родиться я,
Пронёсшейся весенним половодьем…

Не та, в которой хлебные поля
Засеяны сплошным чертополохом,
А та, в которой русская земля
Меня вскормила собственным горохом!

Не та, в которой бедствует народ
И детям собирает на леченье,
А та, в которой он не знал о МРОТ,
И был готов на самоотреченье!

Не та, в которой правят торгаши
С убитым насмерть цифрой интеллектом,
А та, в которой свет живой души
Её был самым главным нацпроектом!

Не та, в которой символы страны
Бесстыдно заменяются на фейки,
В которых фальшь надорванной струны
И блеск от славы лишь на полкопейки…

А та, в которой музыка побед,
Рождённая рассветною зарницей,
Плюя на дяди Сэма сивый бред,
Неслась к той славе златокрылой птицей!

И та, в которой просто Человек,
Писавшийся - мой Бог!- с заглавной буквы,
Построил детям солнечный Артек,
Познавший сам вкус лебеды и брюквы…

От боли стонет сердце у меня –
Оно уже давно в тех дебрях блудит:
Мне часто снится Родина моя,
Которой никогда уже не будет…