Одинокое утро

Галина Усанова
Одинокое утро, стакан на столе,
В него чай наливать я не стану,
Выпью кофе, пожалуй, чашечки две.
Приглушая душевную рану.

Мне за чаем желание поговорить,
Да обмолвиться не с кем и словом.
Суждено по судьбе одинокою быть
В ситуации, жаль, тупиковой.

А взяла я бокал с крутым кипятком
И добавила кофе немножко,
Залила, не жалея, его молоком,
Помешала серебрянной ложкой.

Неплохой напиток в руках у меня.
Он согрел одинокое утро.
Сохраню я тепло в течение дня,
Чтоб в душе моей было уютно.