От версты до версты

Владимир Скобцов
Что ни век, то смех сквозь слёзы,
да беды великой грёзы,
осознав нелепость позы,
вождь покинул пьедестал.

Что ни год, одна картина -
и кручина, и причина,
эмигрантская осина
не спасает от судьбы.

От лукавого чужбина,
в кровь окрашена рябина,
от войны не спрятать сына,
только в райские сады.

Бесконечные прогнозы,
не видать метаморфозы,
только стужа да морозы
от версты и до версты.

Что ни век, всё кровь да слёзы,
да беды великой грозы,
да сиротские берёзы,
да нательные кресты.