Прощаемся, осень?

Маслакова Стелла
Стучится поутру в окошко дождик,
Печалится, что осень отошла.
Ноябрь ещё повластвует немножко,
А там придёт она, белым-бела.
Раздольная, широкая, шальная,
Она не раз стучала в наш порог.
Метелями угодья пеленая,
Раскинет не на шутку свой чертог.
А в нём огни, и Святки с пирогами,
Лихие сани, с куклами раёк*,
По вечерам гаданье со свечами,
И в камельке весёлый уголёк!

Но - всё потом. Зима надолго правит.
Сегодня ж осень, стужу не браня,
Детей своих в далёкий путь отправит -
Дожди, ноябрь...
                А может, и меня?


*Раёк - народный кукольный театр на ярмарке.