Сон длиною в 9 лет

Онищук Олег
Ты снова приснилась мне.
В тихой агонии, в злобном молчании,
И вечном желчи излиянии -
В мертвой страсти огне.

И если пришел человек
В ночного сознания бредении -
Значит и я в твоём был сновидении.
Так издавна было во век.

И как бы ни сжигал я память
О тебе, о нас, об общих мечтах,
О косаниях и прошлых летах -
Ты продолжаешь маять.

То запах учую, то силуэт.
Пусть даже за километры
Неиссякаемы снующие ветры
До меня донесут твой портрет.

Ты меня, может быть, не простила.
Хоть не веришь, что за тобою пятно,
Из нашей судьбы я понял одно:
Любовь твоя - на подобие ила.

Я надеюсь в твоих снах я ужасен.
До боли, до хруста костей,
До рвоты, до немощи всей.
Ибо ужас реальностью красен.