В лесу

Осколки Атакамита
Грязной наледью треснул лед
И в пожухлой сухой траве
Хрустнул снег, а потом еще
Ветка попалась под ногу мне.

Я дурак и хожу черти где.
Что я делал там?
Где я был?
Я ответить на это не мог.
Знаю только что:

Шаги мои в пустынном лесу,
Да одинокого дятла стук
Кукушка иногда разбавляет,
Но иначе тишине ничего не мешает.

Камней жгучий холод, тепло коры,
В роще мертвых деревьев иглы сосны,
Ягоды под рукой –
Только это мне в упокой.

И вместо льда треснул гнев мой,
Вместо снега хрустнул мой страх.
Упорхнула тревога вместо кукушки,
Вместо хвои осыпались думы,
Вместо рощи умерла эта боль.