Вот поезд тронулся. Колёса застучали

Георгий Родд
Вот поезд тронулся. Колёса застучали.
Я наконец один. Но почему один?
А стыки мне поют аккордами печали.
Да ты один. Ты навсегда один.

А за окном поля, машины пыльный след,
То перелески, то желтеющая нива.
Колёса же стучат тревожно нет, нет, нет
Ведь ты всегда мечтал о жизни, о красивой.

Куда ты едешь. Где твой полустанок,
Такой лихой, уверенный в себе.
А ведь фактически, ты у Судьбы подранок,
Ведь одиночества такого нет нигде.

Ты от кого один? От них иль от себя.
Пускай они докучливы и злобны.
А если от себя, не веря, не любя.
Ведь в сердце могут оторваться тромбы.

А одиночество коварная  игрушка,
Оно и радует, но сводит и с ума.
Жизнь в одиночестве далёко не пирушка.
Но раз пошёл. Иди, иди до дна.
   
     9 ноября 2021




А