Не народный поэт

Алексей Меднин
Из турбины ревёт!
                          Как ревёт
                                    в полный голос чудовище,
От  высот  об  висок  ударяются  тысчи  тонн:
У иного за рёбрами всё перекопано роющим
Чувством грусти по дому.
                                        Со мной -
                                                   соверешенно не то.

У иного без дома -
                            по дому
                                       тоска!
                                               Мне не вверено:
Путешествую сердцем и мыслями чист,
Как не помнящий отчего дома-дерева,
Ветром носимый лист.

Вот пою рыболова, которого море опенило
До того -
          дом в глуши,
                             что сложили доска за доской:
Если   дело   людей    где-то    требует   пения,
Там и я в ту же доску свой!

Если тянет понять человека, то делать нечего:
Вреден шёлк простыней,
                                            но вреднее -
                                                            спокойный сон,
Ноги  в  кросы  и  вон, познавать  "человечие",
Приводить сердце с тыщей других  в  унисон!

Всё полезно:
                  и вместе
                           налечь на авто на просёлочной,
Утопая стопами в издавленной вязкой грязи,
И растаять, как тают  в  стаканешке  щёлочи,
За стаканом в историях,
                                         в сотнях -
                                                     налей, да спроси.

Я пока не "народный" поэт, да и в это не целящий,
Знай, с  людьми  говори  и  боли, и  живи, и  потей:
Нынче много "народных"
                                   по сплетням,
                                              по сборам с концертищей,
А    меня    узнавайте    по    голосу    сотен   людей