Наше

Алексей Меднин
Любовь наша -
                             башня,
                                           осада - суд,
Несут      пересуды       к       осаде:
"Ну подумай,
                               на грош,
                                                        на росу
Прокормиться с певицей писателю?

Догорать за обшарпанными дверьми
В съёмной комнате.
                                Пусть
                                        не из первых уст, но
Говорят, он из драной карманом семьи,
А она -
          больна.
                         Грустно!

Непрактично.
                           И им
                                      Разойтись бы давно
И    сойтись     попрактичнее    с    кем-то" -
Вы бы знали, что нервы мои - метроном,
Что от сплетен избегался.
Ненависть -
ментор!

Вы бы знали, как там, где по гланды считать
Коммуналку,
                              финплан
                                                    и объедки с обеда,
Человеку, чтоб  кассой   с   ногами   не   стал, -
Надо быть непрактичным.
Хоть в этом!

Вы бы знали,
                       что тот,
                                 кого ночью трясёт
В неуём от загрудного бунта и боен,
Озамоченный как бы руками её -
Дрыхнет могильно спокоен.

Кто не рвётся аортами, те по уму
Не поймут!
                        Не поймут -
                                                 и ну их:
Может я - не на морфии потому,
Что не кончились
поцелуи.